现在的我

surile
2021-06-26 / 2 评论 / 72 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年06月26日,已超过462天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

厌倦等待,害怕失去,讨厌主动。

渐渐的,生活的圈子越来越窄,孤独的感觉越来越强,一个人的时候越来越多。

有时候明明很想念一个人,但心想如果对方也想我,他一定会主动联系的;

有时候明明很孤独,可是翻遍通讯录,也不想找一个人说话;

有时候明明很无聊,也不愿主动约别人。

渐渐,生活只剩下自己。

年轻的时候有资本不主动、不将就、不迎合、不讨好,可年纪大了,孤独的舞台只剩下自己,自导自演,孤芳自赏。

曾经以为这是高傲,后来想想是自卑,害怕高估自己在别人心里的位置,怕别人没那么喜欢,害怕受伤,怕出丑,怕被拒绝,所以宁愿失去也不主动。

可是这样下去,幸福是不会来敲门的,你躲在角落,看着不断有人从你身边经过又离开。

如果不争取的话,这辈子都遇不到喜欢的人了。

你要学会的是,不要自我怀疑,自我否定,要相信自己值得被爱,被善待。

付出真心没有错,对一个人好更没有错,哪怕他不爱你你还爱着他也没有错。

我们今天害怕的无非就是失去,但那又如何呢?

爱情不就是我敢喜欢又敢离开吗?

可明明知道这些道理,却也终究是很难迈开那一步,做人真的很苦啊。

3

评论 (2)

取消
  1. 头像
    谁家大腰精
    Windows 7 · FireFox

    莫非这有一个单身的人?

    回复
    1. 头像
      surile 作者
      MacOS · Google Chrome
      @ 谁家大腰精

      那是肯定的了

      回复