理论上永久的图床

surile
2021-04-09 / 0 评论 / 40 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年04月09日,已超过193天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

预览

kna5uwfc.png

图床地址

Serverless

无服务器运算(英语:Serverless computing),又被称为功能即服务(Function-as-a-Service,缩写为 FaaS),是云计算的一种模型。以平台即服务(PaaS)为基础,无服务器运算提供一个微型的架构,终端客户不需要部署、配置或管理服务器服务,代码运行所需要的服务器服务皆由云端平台来提供。

uniCloud

DCloud 联合阿里云、腾讯云,为开发者提供的基于 serverless 模式和 js 编程的云开发平台。

为什么说是理论永久?

在uniCloud的官网上的免费版和商业版中的概述里可以看,这么两段话、

选择阿里云作为服务商时,服务空间资源完全免费,每个账号最多允许创建50个服务空间。

选择腾讯云作为服务商时,可以创建一个免费的服务空间,资源详情参考腾讯云免费额度;如想提升免费空间资源配额,或创建更多服务空间,则需付费购买。

理论上只要阿里云的政策上是不变的,则就可以一直使用。

使用方法

  • 打开uniCloud控制台,注册一个账号。
  • 实名认证
  • 下载安装hbuilderx
  • 下载代码
  • 用hbuilderx打开下载下来的代码
  • 然后再菜单栏找到发行,选择网站-H5手机版本,在下面会有一个uniCloud-前端网页托管,点击选择之后,会需要你新建一个托管空间,按照提示走,新建完成之后,点击刷新就可以看到了,选择之后,点击发布。

### 注意

需要注意的是,代码中采用了Serverless,所以在打开代码后,需要点击将uniCloud-aliyun下的目录上传。

绑定的域名和提供的域名在H5上,都存在着跨域的麻烦,所以还需要将域名添加在跨域配置

代码

在前端样式上是仿照彩虹云图床的程序上,其实是打算是按彩虹云的流程做一个图床程序,奈何懒的动,就没有做完。

代码托管在GitHub上,后期会慢慢更新,直至程序写完 [手动狗头]

顺便在厚颜无耻的药一波是start~

0

评论 (0)

取消